Resep Kekian
Bahan:
¼ kg daging ayam cincang
2 ons udang kupas cincang diberi perasan air jeruk nipis
Tepung kanji
Putih Telur
1 siung Bawang bombay dicincang halus
2 siung Bawang putih dihaluskan
Merica, garam, gula pasir secukupnya
Tepung terigu
Tepung panir kasar
1 butir telur kocok lepas
Saus sambal
Cara membuat:
- Campurkan daging ayam cincang, udang cincang, bawang Bombay, bawang putih, merica, galam dan gula pasir kemudian tambahkan tepung kanji sedikit-sedikit sampai adonan cukup kental.
- Siapkan loyang lapisi dengan minyak dan lapisi dengan plastik, ratakan adonan di atas plastic pastikan adonan tidak terlalu tebal.
- Kukus adonan kurang lebih 5-10 menit, kemudian tiriskan.
- Setelah dingin, potong adonan menjadi kotak-kotak dengan ukuran 5 cm x 5 cm.
- Balur kotak adonan dengan urutan tepung terigu, telur, kemudian tepung panir kasar, kemudian tusuk dengan stick es krim.
- Goreng dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.
- Tiriskan dan sajikan dengan saus sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar