Sabtu, 08 November 2014

Kekian Recipe

Resep Kekian

Bahan:
¼ kg daging ayam cincang
2 ons udang kupas cincang diberi perasan air jeruk nipis
Tepung kanji
Putih Telur
1 siung Bawang bombay dicincang halus
2 siung Bawang putih dihaluskan
Merica, garam, gula pasir secukupnya
Tepung terigu
Tepung panir kasar
1 butir telur kocok lepas
Saus sambal

Cara membuat:
  1. Campurkan daging ayam cincang, udang cincang, bawang Bombay, bawang putih, merica, galam dan gula pasir kemudian tambahkan tepung kanji sedikit-sedikit sampai adonan cukup kental.
  2. Siapkan loyang lapisi dengan minyak dan lapisi dengan plastik, ratakan adonan di atas plastic pastikan adonan tidak terlalu tebal.
  3. Kukus adonan kurang lebih 5-10 menit, kemudian tiriskan.
  4. Setelah dingin, potong adonan menjadi kotak-kotak dengan ukuran 5 cm x 5 cm.
  5. Balur kotak adonan dengan urutan tepung terigu, telur, kemudian tepung panir kasar, kemudian tusuk dengan stick es krim.
  6. Goreng dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.
  7. Tiriskan dan sajikan dengan saus sambal



Tidak ada komentar:

Posting Komentar